• <th id="5kpb4"></th>
    <tbody id="5kpb4"><noscript id="5kpb4"></noscript></tbody>
    <th id="5kpb4"></th>

    资讯

    北京

    课程咨询: 4000-121-121

    当前位置:北京学而思爱智康 > 小学教育 > 小学数学试题 > 正文
    KET/PET突破课

    北京小学四年级数学第一学期期末检测题

    2019-04-05 12:31:43  来源:无忧考网

      北京小学四年级数学第一学期期末检测题!期末考试就要来到,学;嵋允跃淼男问蕉晕颐墙懈醚谥墩莆盏募觳,让我们查漏补缺吧,下面就是小编为大家带来的北京小学一年级数学第四学期期末检测题,希望可以帮助到大家。

     

      想要了解【小学数学试题】的相关资料,请点击加入【爱智康小学交流福利群】爱智康小学交流福利群 ,并直接向管理员“小康康”索!爱智康小学交流福利群会不定期免费发放学习资料,小学政策等相关消息,请持续关注!

     

    北京小学四年级数学第一学期期末检测题

     

      一、填空(20分)

      1. 第五次人口普查结果公布:中国总人口1295330000人,改写成以“万”为单位

      的数是( )人,省略“亿”后面尾数约是( )人。

      2. 一个八位数,位上是8,十万位上是5,万位是6,百位上是2,其他数位

      都是0。这个数写作( ),读作( )。

      3. 在○里填上“>”,“<”或“=”。

      54070800000○5470800000 48万○480001

      900000000○9亿 1000000○999999

      4. 从一点引出两条射线所组成的图形叫做( ),这个点叫做( ),这两条

      射线叫做( )。

      5. 钟面上3时整,时针与分针所成的角是( )角;( )时整,时针与分

      针所成的角是一个平角。

      6. 930÷21,可以把除数看作( )去试商比较简便,商是( )位数。

      7. 一个数和25相乘的积是15000,如果这个数缩小100倍,积变成( )。

      8. 两数相除的商是12,如果被除数和除数都缩小6倍,现在的商是( )。

      9. 小明给客人沏茶,接水1分钟,烧水6分钟,洗茶杯2分钟,拿茶叶1分钟,

      沏茶1分钟。小明合理安排以上事情,最少要( )分钟使客人尽快喝茶。

      10. 一个边长24厘米的正方形面积是( )平方厘米。如果这个正方形的面

      积与一个宽9厘米的长方形面积相等,长方形的长是( )。

      二、判断(对的打“√”,错的打“×”) (5分)

      1.两个完全一样的梯形可以拼成一个平行四边形。 ………………………( )

      2. 不相交的两条直线叫做平行线。 …………………………………………( )

      3. 个位、十位、百位、千位、万位……都是计数单位。…………………………( )

      4. 一个五位数,“四舍五入”后约等于8万,这个数是89999。 …………( )

      5. 181o是钝角。 ……………………………………………………………… ( )

      三、选择(把正确答案的序号填写在括号里)(5分)

      1. 要使8 418≈8万 , 里不能填( )

      A. 5        B.3 C. 2 D. 1

      2. 150×60的积末尾有______个0。

      A. 4        B.3 C. 2 D. 1

      3. 下面图形中,有两组平行线的图形是( )。

      A. B. C. D.

      4. 用一个放大100倍的放大镜看一个30º的角,看到的角的度数是( )º。

      A. 3      B. 30 C. 300 D. 3000

      5. 右图中,∠1=120°,下列说法不正确的是( )。

      A.∠2=60°     B. ∠3=120° C. ∠2>∠3 D. ∠1+∠4=180°

      四、计算。(28分)

      1. 直接写出得数。(6分)

      120×7= 4500÷15= 430+80= 560×0=

      125×8= 900÷6= 140×60= 7200÷90=

      416÷70≈ 645÷79≈ 43×12≈ 98×102≈

      2. 竖式计算。(16分)

      507×46= 265×68= 840÷35=

      779÷19= 1508÷29= 105×50=

      3. 列式计算(6分)

      (1)甲数是乙数的18倍,甲数是396,求乙数。 (2)58个31相加是多少?

      五、综合应用

      1.作图题。(11分)

      (1)过A点画已知直线的平行线和垂线。 (2)用你自己喜欢的方法画一个120o的

      角,它是( )角。

      .A

      L

      (3)在下面画一个平行四边形和一个梯形,再画出它们的高。

      2.解决问题 (31分)

      (1)今年植树节,向阳小学四至六年级的同学一共栽了704棵杨树和64棵松树,栽的杨树是松树的多少倍?

      (2)

     、偎橇┧蜃值乃俣瓤?② 一篇2000字的文章谁能在半个小时打完?

      (3)实验小学要为三、四年级的学生每人买一本价格为12元的作文辅导书。已知三年级有145人,四年级有155人,两个年级一共需要多少元?

      (4)学?菇谠加盟疃,前3个月共节约用水435吨。照这样计算,学校一年能节约用水多少吨?

      (5)星光小学去年四个季度用水情况统计如下表:

      季度 第一季度 第二季度 第三季度 第四季度

      用水量(吨) 189 204 351 156

      这个小学去年平均每个月用水多少吨?

      附加题(10分)

      1.爸爸今年48岁,儿子20岁,( )年前爸爸的年龄是儿子的5倍。

      2..芳芳要复印7张文字资料,正、反面都要复印。如果一次最多放2张,最少要复印( )次。

     

      第一学期四年级数学期末检测试卷参考答案

      一、填空(20分)(每空格1分)

      1. 129533万 13亿

      2. 80560200 八千零五十六万零二百

      3. > < = >

      4. 角 顶点 边

      5. 直 6

      6. 20 两

      7. 150

      8. 12

      9. 8

      10. 576 64

      二.判断(对的打“√”,错的打“×”) (5分)

      √ × × × ×

      三、选择(把正确答案的序号填写在括号里)(5分)

      A B B B C

      四、计算。(22分)

      1. 直接写出得数。(6分)

      840 300 510 0 1000 150 8400 80 6 8 400 10000

      2.用竖式计算。(16分) (每题2分,验算的题目每题4分)

      23322 18020 24 41 52 5250

      3.列式计算(6分)(算式及答案各一半)

      396÷18=22 58×31= 1798

      五、综合应用(42分)

      1.作图题。(11分)

      (1)平行线和垂线 各1.5分

      (2)画角 2分 , 钝角1分

      (3)平行四边形和梯形各2分,高分别0.5分

      2.解决问题(31分)

      (1)704÷64= 11 (4分) (过程及答案各一半)

      (2)①小玲每分钟960÷12=80(个) …………1分

      小芳每分钟1170÷18=65(个) …………1分 (3分)

      小玲速度快。 …………1分

     、诎胄∈=30分 …………0.5分

      80×30=2400(个) …………1分 (3分)

      65×30=1950(个) …………1分

      小玲能在半小时内打完。 …………0.5分

      (3)(145+155)×12=3600(元) 或者145×12+155×12=3600(元) (5分) (过程及答案各一半)

      (若分步计算,第一种方法共两步:每步2.5分;

      第二种方法共三步:145×12=1740(元)……2分 155×12=1860(元)……2分

      1740+1860=3600(元)……1分 )

      (4)435÷3×12=1740(吨) 或者 12÷3×435=1740(吨)(5分)(过程及答案各一半)

      (若分步计算,每一步2.5分)

      (5)(189+204+351+156)÷12=75(吨)(5分) (若分步计算,每一步2.5分)

      附加题(10分)(每小题5分)

      (1)几年前爸爸是儿子的5倍,就可知父子两人相差4倍,而由题意可知,父子两人始终相差28岁。那么儿子的4倍就是28岁,所以几年前儿子是28÷4=7(岁),那么就说明是儿子20-7=13年前的年龄。

      (2)印完2张需要2次,那么4张就要4次。剩下的3张,按照{(正1,正2),(反1,正3),(反2,反3)}要3次,所以总共需要4+3=7次。

     


      小编推荐:

      北京小学一年级数学第一学期期中检测题

      北京小学年级数学第一学期期末检测题汇总

      小学四年级数学上册单元检测题汇总

     

     

      以上就是小编特意为大家整理的北京小学四年级数学第一学期期末检测题,希望对有需要的同学提供帮助,大家如果在学习中有什么疑问,欢迎拨打爱智康免费电话:!那里有专业的老师为大家解答。

    自然拼读
    立即咨询1对1在线课程
    *学而思爱智康会在24小时内与您取得电话联系
    学而思爱智康8人班寒春课程开始预约啦!
    广东快乐十分下载手机版2017_广东快乐十分下单平台 知名教授分尸女生| 高空抛物可判死刑| 女童眼睛被塞纸片| 安徽蚌埠突发大火| 红谷滩凶犯获死刑| 华中第一楼停工| 全市无新增鼠疫| 国足接受里皮辞职| 女子坠楼砸中女童| 中国女篮惜败韩国|